أكدت التقارير الواردة، من نيجيريا، والمتعلقة بحادثة اختطاف مركب البضائع اللبنانية “ميلان _ 1″، وجود اتنين من المصريين ضمن طاقمها المحتجز.
وكشفت التقارير، ان مواطنين اثنين مصريين، على متن مركب البضائع اللبنانية “ميلان – 1” المختطفة منذ أيام بالقرب من السواحل البحرية النيجيرية خلال توجهها إلى الكاميرون، والمملوكة لشخص لبنانى يدعى “ع.أ” والذي قام بتأجيرها لشخص يدعى “تافو لورانس”.
وأوضح أفراد أسر المصريين المختطفين، في تصريحات صحفية، مساء اليوم الاثنين، إن المركب كان على متنها 10 أفراد بينهم مواطنين مصريين اثنين، احدهما يدعى المهندس بحرى/ كيرولس سمير إبراهيم، والآخر ضابط ثان على المركب يدعى “سعد شوقى”، من خريجى الأكاديمية البحرية فى الإسكندرية.
وأضاف أفراد الأسر، أن صاحب المركب “ع.ا” أخبرهم بأن المختطفين طلبوا فدية قدرها 300 ألف دولار، بعد أن كانت 1.5 مليون دولار، مشيرًا إلى أن أسرة المختطفين حاولت التواصل مع عدة جهات للتدخل للإفراج عن المواطنين المصريين.