حددت الهيئة الوطنية للانتخابات يومي الخميس والجمعة 19 و20 نوفمبر الجاري، لطباعة وإرسال بطاقات الاقتراع للمصريين المقيمين في الخارج لمقار البعثات الدبلوماسية، تمهيدًا لانطلاق جولة الإعادة للمرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2020، وذلك وفقًا للجدول الزمني والإجرائي لانتخابات النواب.
ومن المقرر، أن ينطلق الصمت الانتخابي لجولة الإعادة بالمرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، في تمام الـ12 ظهر غدٍ الأربعاء، والذي يحظر على المرشحين ممارسة الدعاية الانتخابية.
وشكلت الهيئة الوطنية لجانًا لرصد أي مخالفة للدعاية الانتخابية من مرشحين جولة الإعادة بالمرحلة الأولى للانتخابات، ولم ترصد أي شكوى حتى الآن وفقًا للضوابط التي حددتها الهيئة، ويستمر عمل اللجان خلال فترة الصمت الانتخابي، إذ يحظر استعمال أي وسيلة من وسائل الدعاية الانتخابية والتي من بينها الدعاية على مواقع وسائل التواصل الاجتماعي وتعليق اللافتات والظهور في وسائل الإعلام وغيرها من أشكال الدعاية الانتخابية.
وتجرى جولة الإعادة للمرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب بين 220 مرشحًا على 110 مقاعد في 13 محافظة، وهي أسوان، وأسيوط، والإسكندرية، والأقصر، والبحيرة، والجيزة، والفيوم، والمنيا، والوادي الجديد، وبني سويف، وسوهاج، وقنا، ومطروح.