أظهرت المؤشرات التي رصدتها شبكة CNN الأمريكية، فوز الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأصوات ولايات وايومنغ وميسيسيبي وميسوري وكنساس وأوتا وألاباما وساوث كارولينا ونورث داكوتا وساوث داكوتا وأركنساس وإنديانا وأوكلاهوما وكنتاكي وتينيسي وفرجينيا الغربية ونيفادا، بواقع 3 من أصل 5 أصوات للمجمع الانتخابي بالولاية.
وبحسب المؤشرات، فاز منافسه الديمقراطي جو بايدن بأصوات ولايات واشنطن وكاليفورنيا وأوريغون والينوي ونيوهامبشاير ونيو مكسيكو وكولورادو وكونتيكت ونيوجيرسي ونيويورك ودولاير وميريلاند وماساتشوستس وفيرمونت، إضافة إلى وواشنطن العاصمة.
و لدى ترامب 114 صوتا من أصوات المجمع الانتخابي، بينما حاز بايدن 192، حسب المؤشرات، وعليه أن يحصل أي من المرشحين على 270 صوتا من أصوات المجمع حتى يعتبر فائزًا بمنصب الرئيس.
ولايزال فرز الأصوات قائمًا حتى اللحظة في الولايات التي أُغلقت مراكز الاقتراع فيها، والتي من المنتظر أن تحمل نتائجها المزيد من المفاجآت، وردود الأفعال المحلية والعالمية، وسط حالة من الإستياء العالمي بسبب تصريحات المرشحين المتبادلة وإعلان كل منهما الفوز بالرئاسة الأمريكية.











