بعد 3 أيام من فتح باب تقديم الراغبين في الترشح لانتخابات مجلس النواب لأوراق ترشحهم للمحاكم الابتدائية في المحافظات غدًا السبت، كذلك بالتزامن مع احتفالية البرلمان باستقبال أعضاء مجلس الشيوخ المنتخبين يومي الأحد والاثنين، يضرب الحر محافظات مصر في بُشري طبيعية لنواب البرلمان الجدد سواء من لم يُنتخبوا أو من هم بالفعل أصبحوا نوابًا.
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس خلال أيام: “الجمعة- السبت- والأحد”، وجاءت تفاصيل حالة الطقس على النحو التالي:
الجمعة:
طقس مائل للحرارة على القاهرة والوجه البحري، معتدل على السواحل الشمالية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وشمال وجنوب الصعيد.
وسجلت درجات الحرارة على القاهرة والوجه البحري 35-23، السواحل الشمالية 32-24، جنوب سيناء 38-28، كما تراوحت درجات الحرارة على شمال وجنوب الصعيد بين 41 و45 درجة.
وتمثلت أبرز الظواهر الجوية خلال هذه الفترة، في ظهور الشبورة المائية على مناطق القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية، وارتفاع نسب الرطوبة والتي تزيد من الإحساس بالحرارة، حيث تسجل 84% على القاهرة والوجه البحري، و88% على السواحل الشمالية، و60% على شمال الصعيد.
وطقس السبت:
طقس مائل للحرارة، رطب نهارًا لطيف ليلاً، على القاهرة والوجه البحري، مع ظهور شبورة مائية صباحًا، وارتفاع نسب الرطوبة ما يزيد من الإحساس بحرارة الطقس والرياح نشطة.
وتشهد السواحل الشمالية الغربية والشرقية ووسط سيناء، طقسًا مائلًا للحرارة رطبًا نهارًا، لطيفًا ليلاً، مع ظهور شبورة مائية صباحًا، وارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس والرياح معتدلة.
وتشهد جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، طقسًا شديد الحرارة نهارًا، معتدلًا ليلاً، مع سقوط أمطار متوسطة تكون رعدية أحيانًا على مناطق متفرقة، والرياح نشطة تؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية.
ويشهد شمال وجنوب الصعيد، طقسًا شديد الحرارة نهارًا لطيف ليلاً، والرياح معتدلة وتنشط أحيانًا على جنوب غرب البلاد.
وتتراوح درجات الحرارة على القاهرة والوجه البحري بين 23–35 درجة مئوية، وعلى السواحل الشمالية الغربية بين 24–30، وعلي السواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء بين 24–31، وعلى جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر بين 28–39، وعلى شمال الصعيد بين 24–40، وعلى جنوب الصعيد بين 29–44 درجة مئوية.
طقس الأحد:
طقس مائل للحرارة، رطب نهارًا لطيف ليلاً، على القاهرة والوجه البحري، مع ظهور شبورة مائية صباحًا، والرياح معتدلة.
وتشهد السواحل الشمالية الغربية والشرقية ووسط سيناء، طقسًا معتدلًا نهارًا، لطيفًا ليلاً، مع ظهور شبورة مائية صباحًا، وسقوط أمطار متوسطة إلى خفيفة على مناطق متفرقة والرياح معتدلة تنشط غربًا.
وتشهد جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، طقسًا شديد الحرارة نهارًا، معتدلًا ليلاً، مع سقوط أمطار متوسطة تكون رعدية أحيانًا على مناطق متفرقة، والرياح نشطة تؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية.
ويشهد شمال الصعيد طقسًا حارًا نهارًا لطيفًا ليلاً مع رياح نشطة، وجنوب الصعيد، شديد الحرارة نهارًا معتدلًا ليلاً، والرياح نشطة ومثيرة للرمال والأتربة غربًا.
وتتراوح درجات الحرارة على القاهرة والوجه البحري بين 23–34 درجة مئوية، وعلى السواحل الغربية بين 24–30، وعلى السواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء بين 24–31، وعلى جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر بين 28–38، وعلى شمال الصعيد بين 24–37، وعلى جنوب الصعيد بين 29–44 درجة مئوية.











