تقدم النائب ماجد طوبيا، بطلب إحاطة موجه لرئيس مجلس الوزراء، ووزير التعليم العالي والبحث العلمى، طلب فيه ضرورة أن يكون هناك ميزانية مضاعفة يتم توجيهها للبحث العلمى وليس رواتب للعاملين فى هذا المجال حتى يعود بالنفع على الدولة وعلى المجتمع بشكل عام، ويساهم بشكل كبير فى تحقيق نهضة حقيقية للدولة المصرية.
كما طالب عضو البرلمان، الإهتمام بالنماذج المشرفة وإلقاء الضوء على الأبحاث التى تلقي الضوء على الأبحاث التى تضم موضوعات ذات أهمية، وهذا لا يعنى تهميش الباقى ولكن ضرورة أن يكون هناك مزيد من الاهتمام، على أن تتحول أكاديمية البحث العلمى لقلعة تكون هى قاطرة التنمية فى المنطقة بشكل عام.
وأوضح عضو مجلس النواب، أن جائحة كورونا جعلت العالم كله يقدس العلم والعلماء، وعلى الرغم من الجهود القوية التى بذلتها الدولة المصرية فى هذا الإطار، والمحاولات كسائر الدولة من أجل مواكبة الحدث إلا أنه لابد ان يتم وضع رؤية وخطة لتشجيع البحث العلمى، ورعاية النوابغ والمبتكرين، على أن يكون هناك حوافز تشجيعية وإلقاء مزيد من الضوء فى مختلف وسائل الإعلام على هذه النماذج المشرفة، بل ولابد من تكريمهم فى مختلف المناسبات.











